Le spezie, che donano aromi e gusto alle pietanze, sono molto importante per realizzare un piatto ideato da un cuoco. Si possono modificare il gusto e il profumo dei cibi utilizzando spezie diverse. Nella cucina mediterranea le spezie più usate sono il rosmarino, la salvia, il timo, la maggiorana, l`origano ecc.
Oltre alle erbe aromatiche fresche ci sono varie spezie secche sotto forma di semi o polvere. Da molto tempo avrei voluto approfondire le mie conoscenze sulle spezie usate in tutto il mondo. Fortunatamente ho avuto questa possibilità alla lezione di degustazione delle spezie, condotto dal Prof. Giorgio Soldà, durante il corso di cuoco professionale alla scuola di cucina DIEFFE.
Ringrazio il Prof. Soldà cordialmente per avermi permesso di imparare a riconoscere e ad utilizzare moltissime spezie che non avevo mai visto.
Fig. 1. Le Spezie (향신료들) |
Fig. 3. Aglio d'orsino (대나뭇잎과 비슷한 모양이지만 훨씬 부드럼고 씹으면 마늘향이 남) |
Fig. 4. Assafetida |
Grazie per la vostra attenzione.
Jeong Won Boo
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