2015년 2월 27일 금요일

소고기 부위별 이름 및 용도 (Piccola guida ai principali tagli di carne di bovino)

안녕하세요. 빤스곰줄입니다.

다음에 링크된 정보는 소고기를 부위별로 나눈 이름과 용도를 이태리어로 잘 설명해 놓은 자료입니다. 제가 공부를 위해 다운받은 이태리어로 된 정보를 링크해 올립니다. 그 밑에는 한국어로 된 자료도 이어집니다.

작성자: Maria Angela Silleni

출처: http://www.agrodolce.it/2015/01/28/piccola-guida-ai-principali-tagli-carne-bovina/#


지난 한국 방문때 부산에 있는 자연농원이라는 레스토랑에 가서 찍어놓은 메뉴판입니다. 한우를 직접 생산자가 가공해 신선육을 부위별로 포장해서 판매를 하고 있었어요. 손님이 입구 카운터에서 원하는 부위와 고기를 직접 종업원에게 건네고 자리를 잡게 되면 숯불과 함께 한식 메뉴가 서비스 되어 나오고 동시에 주문한 고기도 나오더군요. 생산자와 소비자의 직접 연결 이라는 상당히 괜찮은 사업 아이템이라고 개인적으로 느꼈거든요. 가격은 다소 높게 느껴졌는데 아마도 선택하는 고기포장에 적힌 가격이 제반 반찬류와 서비스 봉사료를 합한 것이라 그렇게 느껴졌겠구나 싶더군요. 하지만 질 좋은 한우 소고기를 소비자가 직접 골라 먹을 수 있다는게 아주 매력적이더군요. 그곳 메뉴에 나와 있는 한우고기에 관한 정보를 제가 공부할려구 사진으로 남겼죠.^^  즐독하세요.

한우 소고기 부위별 명칭과 요리특성 (출처: 부산 자연농원 메뉴판)

한우 소고기 부위별 명칭 (한국어&스페인어)
(출처: http://patatasbravas.tistory.com/)





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