오늘은 그리 어렵지 않게 준비할 수 있는 걸로 포스팅을 해볼게요. 흔히들 말하는 풀코스 요리는 전채요리, 1차 본식, 2차 주식, 살라드와 같은 부가식 그리고 후식이 있을 듯 한데요, 오늘의 "Torta salata di mozzarella e verdure" 는 1차 본식으로 생각하시면 됩니다. (참고로, Torta는 cake를 의미하며 일반으로 후식으로 나오는 단맛의 케잌과 달리 짠맛이 나는 것이 특징입니다.)
2-3인분 기준입니다.
<재료>
호박 3개, 당근 2개, 모짜렐라치즈 약 160 g, 달걀 4개, 올리브기름, 밀가루, 소금, 후추, 오븐용 철제 혹은 파이렉스 용기, 베이킹 페이퍼.
<준비과정>
2. 팬에 올리브기름 (반큰술)을 두르고 밀가루 옷을 입힌 호박을 색깔이 노릇하게 날 때까지 익혀냅니다 (양이 많으면 2-3번에 나누어 하면 골고루 잘 색깔이 나겠죠). 소금과 후추는 적당량 기호에 맞게 첨가해 주세요.
3. 당근도 위와 같은 방법으로 살짝 익혀주세요.
5. 잘게 썬 모짜렐라 치즈도 골고루 흩뿌려 주시고, 그 위에 방금 남겨둔 호박과 당근으로 덮어주세요.
7. 180'C 로 예열된 오븐에서 약 20분 익혀주시면 노릇하고 맛있는 오늘의 요리가 완성이됩니다. 적당한 크기로 칼로 잘라 접시에 담아 내시면 된답니다.
맛있게 드세요. Buon appetito!
빤스곰줄 올림
◆ 팁: 쿠킹 페이퍼를 이용하시면 용기 바닥에 눌러붙지 않겠죠. 저는 없이 사용했다가 용기 세척때 고생을 좀 했답니다. ^.^;;
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