2014년 6월 3일 화요일

Torta salata di mozzarella e verdure

안녕하세요. 친구님들...
오늘은 그리 어렵지 않게 준비할 수 있는 걸로 포스팅을 해볼게요. 흔히들 말하는 풀코스 요리는 전채요리, 1차 본식, 2차 주식, 살라드와 같은 부가식 그리고 후식이 있을 듯 한데요, 오늘의 "Torta salata di mozzarella e verdure" 는 1차 본식으로 생각하시면 됩니다. (참고로, Torta는 cake를 의미하며 일반으로 후식으로 나오는 단맛의 케잌과 달리 짠맛이 나는 것이 특징입니다.)
2-3인분 기준입니다.

<재료>

호박 3개, 당근 2개, 모짜렐라치즈 약 160 g, 달걀 4개, 올리브기름, 밀가루, 소금, 후추, 오븐용 철제 혹은 파이렉스 용기, 베이킹 페이퍼.


<준비과정>


1. 호박과 껍질을 벗긴 당근은 얇고 둥글게 썰어 준비해주세요. (사진처럼 가지런히 배열할 필요 전혀 없습니다. ㅅ.ㅅ).
2. 팬에 올리브기름 (반큰술)을 두르고 밀가루 옷을 입힌 호박을 색깔이 노릇하게 날 때까지 익혀냅니다 (양이 많으면 2-3번에 나누어 하면 골고루 잘 색깔이 나겠죠). 소금과 후추는 적당량 기호에 맞게 첨가해 주세요.
3. 당근도 위와 같은 방법으로 살짝 익혀주세요.
4. 오븐 용기에 살짝 익힌 호박과 당근을 흩뿌려 주세요. 이때 반만 쓰시고 나머지 반은 남겨두세요.
5. 잘게 썬 모짜렐라 치즈도 골고루 흩뿌려 주시고, 그 위에 방금 남겨둔 호박과 당근으로 덮어주세요. 


6. 생달걀 4개를 잘 저어서 준비된 용기에 붓고잘 펴주세요. 소금, 후추를 조금 뿌려 줍니다.
7. 180'C 로 예열된 오븐에서 약 20분 익혀주시면 노릇하고 맛있는 오늘의 요리가 완성이됩니다. 적당한 크기로 칼로 잘라 접시에 담아 내시면 된답니다.



맛있게 드세요. Buon appetito!

  빤스곰줄 올림

◆ 팁: 쿠킹 페이퍼를 이용하시면 용기 바닥에 눌러붙지 않겠죠. 저는 없이 사용했다가 용기 세척때 고생을 좀 했답니다. ^.^;;







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